Автор: Алла ЛАПИНА
						Кружили чайки над волной, над сценой
													Двадцать сентябрьских дней на сцене Крымского музыкального театра в Симферополе царил Свердловский театр музкомедии. За всю 80-летнюю историю коллектива это стали первые большие гастроли в Крыму. По городам полуострова вместе с артистами путешествовала и спецкорреспондент «УР».
												2 октября 2014, 8:00						
					
						Парящая над сценой
													Выдающейся балерине, танцевавшей на свердловской сцене, народной артистке СССР Нине Ивановне Меновщиковой исполняется 80. Она давно не танцует — творческий век балерины короток, но созданные ею образы театралы помнят, как помнят и заветы ее искусства.
												29 мая 2014, 8:00						
					
						Дети «Стеклянного зверинца»
													Екатеринбургский Дом актера, вступивший уже в свой 26-й сезон, вновь преподнес сюрприз. В рамках проекта «Арт-налет», который знакомит с наиболее интересными постановками театров области, показан «Стеклянный зверинец» — самостоятельная работа группы артистов Нижнетагильского драматического театра имени Д. Н. Мамина-Сибиряка.
												21 марта 2014, 8:00						
					
						Фантазии в жестах
													Цифра «пять» для творческого проекта не так уж мала и дает серьезные основания говорить о нарождающихся традициях и уважении российских и зарубежных коллег. В этом году в Екатеринбург привезли сочинения хореографов из Германии, Нидерландов, Польши, Испании, Израиля и США.
												17 декабря 2013, 8:00						
					
						Раздумья о любви
													Спектакль создан по мотивам одноименной повести Александра Куприна. Музыку написал Сергей Дрезнин, либретто Михаила Бартенева. Сценическое произведение оказалось удачным — глубоким, ярким, заставляющим думать.
												12 декабря 2013, 8:00						
					
						Вся — движение!
													Надолго запомнится этот юбилейный вечер в Екатеринбургском театре оперы и балета. Героиней его стала яркая балерина Маргарита Окатова, 1 ноября отметившая свой 75-й день рождения.
												8 ноября 2013, 8:00						
					
						Фирменный стиль «Изумруда»
													Участниками культурной программы зимней Олимпиады-2014 названы два коллектива Свердловского театра музыкальной комедии — группа «Изумруд» и «Эксцентрик-балет Сергея Смирнова».
												17 октября 2013, 8:00						
					
						Прыжок в будущее
													Если на первую «Платформу» от молодых российских и зарубежных хореографов было подано 40 заявок, то в этом году их было уже 60! Впечатляла география: Франция и Швеция, Болгария и Швейцария, Пермь и Казань, Краснодар и Одесса…
												3 сентября 2013, 8:00						
					
						Танцующий официант
													В жаркие июльские дни Свердловский театр музыкальной комедии показал на своей Новой сцене последнюю премьеру сезона — спектакль с красивым и экзотичным названием «Сатори». В японском языке это слово обозначает просветление или озарение.
												16 июля 2013, 8:00						
					
						В «магических» тонах
													История постановок оперы Джузеппе Верди в Екатеринбургском театре оперы и балета интересна. Еще до открытия собственно оперного театра, в 1895 году «Отелло» был поставлен силами Екатеринбургского музыкального кружка.
												8 мая 2013, 8:00						
					
						Шедевры не меркнут
													Он состоялся точно в объявленный срок и выдался по-настоящему праздничным. Главный балетмейстер коллектива Вячеслав Самодуров буквально фонтанирует все новыми и новыми проектами.
												19 апреля 2013, 8:00						
					
						«Брависсимо!»
													Действо в екатеринбургском «Космосе» началось с видеосюжета об Игоре Моисееве, артисте и хореографе, блестящем организаторе, красивом и мощном человеке, прожившем на свете целый век…
												10 апреля 2013, 8:00						
					
						Живопись танца и цвета
													Само по себе замечательно, что в Екатеринбургском академическом театра оперы и балета возникают произведения, которые не оставляют равнодушными, радуют и будят гамму самых разнообразных чувств.
												15 марта 2013, 8:00						
					
						Вы читали «Демона»?
													В рамках творческого проекта «Открытая сцена» в екатеринбургском Доме актера  заслуженный артист России Борис Горнштейн представил свою интерпретацию «Демона» Михаила Лермонтова.
												15 января 2013, 8:00						
					
						Оперетта плюс мюзикл
													Прошлое и настоящее всегда неразрывно связаны. Об этом невольно думалось на очередном Международном конкурсе молодых артистов оперетты и мюзикла, который прошел в Екатеринбурге. Посвящен он был памяти актера и режиссера Владимира Курочкина, который с успехом руководил Свердловским театром музыкальной комедии более 20 лет.
												30 декабря 2012, 8:00						
					
						Рецепт для театра
													Прямо из-под занавеса выглядывают симпатичные скоморохи и спрашивают ребятишек в зрительном зале: а любят ли они сказки? «Да!» — отвечают звонкие голоса, и начинается сам спектакль, веселый, обаятельно лукавый, немного хулиганистый, и при этом умный. Все, как у Пушкина в «Сказке о Попе и работнике его Балде». Спектакль играют студенты Екатеринбургского театрального института, выпускной курс кафедры пластической выразительности. Художественный руководитель курса — Вячеслав Белоусов.
												10 ноября 2012, 8:00						
					
						Меркуцио… ставит балет
													Два вечера подряд на сцене Екатеринбургского академического  театра оперы и балета царил — балет. 
Давали эксклюзивные номера, которые до сей поры еще никто и никогда не видел. Их представляла практически вся труппа. Радовали и гости — звезды балета из Москвы, Перми, Дрездена, Нидерландов. Перед зрителями предстал итог  большой работы — проект под названием «Dance-платформа». Хотя, согласитесь, какой уж тут итог, когда речь идет о будущем балета!
												14 сентября 2012, 8:00						
					
						От Булгакова до Штрауса
													Труппа Свердловского академического театра музыкальной комедии собралась после летнего отпуска на открытие нового, 80-го по счету, сезона.
												22 августа 2012, 8:00						
					
						1
							2